Añil
Varietal
50% Macabeo · 50% Chardonnay
Denominación de Origen
La Mancha
Volumen alcohólico
11,5 % vol
Elaboración
Añil nace de la unión de dos variedades que se complementan a la perfección: el Macabeo, que aporta frescura y ligereza, y el Chardonnay, que regala fruta, volumen y persistencia. La cuidada vinificación en bodega permite capturar la esencia de nuestro viñedo manchego, dando como resultado un blanco joven, fresco y vibrante, elaborado con el respeto a la tradición y el compromiso con la calidad que caracteriza a Vinícola de Tomelloso.
Sensaciones
De color pálido acerado con reflejos verdosos, se muestra limpio y brillante en la copa. En nariz despliega una sinfonía de aromas florales y frutas tropicales, con notas de maracuyá que invitan a prolongar la experiencia. En boca es franco, sabroso y elegante; fresco y afrutado, con una gran finura. Su paso resulta sedoso y equilibrado, con un final largo y persistente. La aguja natural y su acidez perfectamente ensamblada le confieren una frescura extraordinaria.
Maridaje y servicio
Ideal para acompañar pescados y mariscos, ensaladas, quesos suaves y postres ligeros.
Temperatura de servicio: 7–8 ºC
Reconocimientos
- Medalla de Oro · Berliner Wein Trophy
- Medalla de Oro · Concurso DO La Mancha (1er puesto)
- Medalla de Oro · Bacchus
- Medalla Sakura Women’s Wine Awards (Japón)
- Medalla de Plata · Premios CINVE
- Medalla de Plata · Premios Bombo
- Medalla de Plata · Gran Selección Castilla-La Mancha